Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões da nossa saúde! Mas você sabia que existem alternativas mais saudáveis para adoçar receitas no dia a dia? O açúcar mascavo, por exemplo, é uma das mais indicadas, pois é fonte de vitaminas, minerais e conserva uma quantidade maior de nutrientes por não passar pelo processo de refinamento. Para saber mais sobre esse alimento e seus benefícios, é só continuar lendo!
Se você está buscando uma opção menos calórica para adoçar receitas, faz todo sentido recorrer ao açúcar mascavo. Ao contrário do açúcar branco - que passa pelo processo de refinamento - o mascavo é obtido da concentração de caldo de cana e, por não passar por muitos processamentos (e nem receber aditivos), ele conserva uma coloração mais escura.
Por conta desse processo de produção mais natural, o açúcar mascavo também conserva uma maior quantidade de vitaminas do complexo B, A, E, C e D, assim como ferro, zinco, magnésio e outros nutrientes. O açúcar refinado, em contrapartida, quase não possui minerais e vitaminas, afinal, ele perde a maioria dos nutrientes no processo de refinamento.
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