O agar-agar é uma microalga que possui propriedade espessante, gelificante e estabilizante que pode ser utilizado em receitas para dar maior consistência às sobremesas ou na preparação de gelatinas vegetais, por exemplo.
Além disso, devido às suas propriedades e ao fato de ser rico em fibras e minerais, como fósforo, potássio, ferro, cloro e iodo, celulose e proteínas, o agar-agar pode ajudar no processo de perda de peso e regulação do funcionamento do intestino.
O uso do agar-agar pode variar de acordo com a forma na qual a microalga se encontra e com o objetivo do uso. O agar-agar é totalmente de origem vegetal e tem um poder gelificante até 20 vezes maior que a gelatina sem sabor, comum, por isso deve ser usado em menor quantidade nas receitas. Assim, o uso do agar-agar pode ser da seguinte forma:
Explore nossa loja de produtos naturais e descubra um mundo de bem-estar. Oferecemos uma seleção cuidadosamente curada de alimentos orgânicos, suplementos nutritivos e produtos de cuidado pessoal que nutrem tanto o corpo quanto a mente. Nosso espaço é um convite para você se reconectar com a natureza e investir em sua saúde de maneira consciente. Faça uma visita e comece sua jornada em direção a um estilo de vida mais saudável e natural.